Cestini di squacquerone e rucola

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
200 gr
» Acqua
70 ml
» Burro
100 gr
150 gr
» Rucola
1 mazzo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina con il burro freddo e un pizzico di sale; unire a questo composto l'acqua freddissima e con l'impasto ottenuto formare una palla da far riposare avvolta nella pellicola per mezz'ora in frigo.

Stendere la pasta, ritagliare 6 dischi e con questi foderare degli stampini imburrati; bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, quindi cuocere gli stampini in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (devono essere ben dorati).

Mescolare nel frattempo lo squacquerone con un pizzico di sale e pepe, la rucola lavata e tritata. 

Una volta che i cestini cotti, toglierli dagli stampini e farcirli con la crema di formaggio.