Cestini di spaghetti con caponatina leggera - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Carote
2
6
1/2
1
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Pinoli
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Capperi
1 cucchiaino
1 cucchiaio
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolarli al dente.
Tritare la cipolla e farla imbiondire in padella con dell’olio, i pomodori tagliati a cubetti, aggiungere la melanzana tagliata a cubetti piccoli ed uno spicchio d’aglio schiacciato, poi gli asparagi tagliati a rondelle e le carote tagliate a dadini, sfumare con un po’ di brodo e lasciar cuocere. Aggiungere i pinoli, l’uvetta, i capperi e le olive. Sfumare con un po’ d’aceto balsamico.
Mettere una porzione nel doppio colino per cestini e immergerla in abbondante olio per friggere per 2 o 3 minuti, finché gli spaghetti non risulteranno ben dorati. Scolare il cestino e far freddare. Ripere lo stesso procedimento utilizzando tutti gli spaghetti.
Servire i cestini riempiti con la caponatina e decorare con basilico fresco e olio evo.