Cernia steccata al limone con patate e spumante - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Cernia
600 gr
» Pesce
100 ml fumetto
» Limone
1
q.b.
» Patate
80 gr
100 ml
100 ml
» Burro
5 gr
20 ml
» Olio
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare la cernia a pezzi grossi, inciderli e steccarli con una striscia di scorza di limone. Condire con olio ed erbe e scottarli in padella, poi infornare a 180° e cuoci per 15 minuti. Lessare le patate con le erbe aromatiche, poi filtrarle in un telo da cucina inumidito con vino bianco. Lasciarle intiepidire qualche minuto, pelarle e farle rosolare in padella con burro chiarificato. Per la salsa, ridurre lo spumante, unire il fumetto di pesce e lasciarlo ridurre, versare la panna e continuare a ridurre. Passare al setaccio la salsa ottenuta e insaporire con sale e pepe. Adagiare nel piatto la cernia con le patate accanto, versare attorno la salsa e guarnire con erbe aromatiche.