Cernia alla matalotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Cernia
4 tranci
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
300 gr
100 gr
» Capperi
1 cucchiaio
» Menta
8 foglie
1 bicchiere
» Aceto
1 bicchiere
1 cucchiaio
» Origano
1 presa
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far marinare i tranci di pesce con l'aceto per circa un'ora.

Nel frattempo scaldare un filo di olio in una padella capiente e farvi rosolare l'aglio con la cipolla tritata; quando hanno preso colore aggiungere i tranci di cernia ben scolati e farli dorare tra entrambi i lati, poi sfumare con il vino e non appena questo è evaporato aggiungerci i pomodorini e la menta, i capperi e le olive, lo zucchero e l'origano. Condire con sale e pepe e far cuocere coperto per circa 20 minuti a fuoco medio.

Al termine della cottura servire la cernia alla matalotta irrorata con il suo fondo di cottura.