Cellentani alla pecorara - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 4 Aprile 2013) - menù Voglia di primavera   


Le altre ricette di questo menù: Costine di agnelloCheesecake alle zucchineTorta matta


Ingredienti
250 gr
250 gr
2
» Aglio
1 spicchio
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una padella capiente un po' di olio con l'aglio; affettare per il lungo le melanzane e tagliare le fette a cubetti, quando l'olio è caldo friggere questi in padella.

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.

Condire le melanzane, quando sono ben dorate, con un pochino di sale e aggiungere la passata di pomodoro. Dopo 5 minuti spegnere il fuoco e stemperare il sugo con 2 cucchiai di ricotta.

Quando la pasta è cotta scolarla, ancora leggermente al dente e versarla in padella con il sugo, portare tutto a cottura e servire con qualche foglia di basilico e la ricotta schiacciata con lo schiacciapatate.