Cavolo di Verona all'aceto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Questo contorno è un piatto di Verona, reso tipico di queste zone perchè il paese di Castagnaro li vicino è il maggiore produttore nazionale di cavolfiore. 


Ingredienti
1 da 1 kg
» Limone
1
mezzo bicchiere
» Burro
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e togliere le foglie esterne del cavolfiore, bagnarlo con il succo di limone, poi sciacquarlo nuovamente. Dividere il cavolfiore di cimette e metterle in una pentola, coprire queste con acqua fredda, unire l'aceto e una presa di sale, far cuocere a fuoco basso per mezz'ora. A fine cottura scolarle bene le cimette.

Servire il cavolfiore irrorato con il burro fuso e spolverizzato con una macinata di pepe.