Chiamati anche ravioli dolci, i caucini sono dei dolci caratterizzati da un sapore misto fra il dolce e il salato, tipici della zona delle Marche. Grazie al loro doppio sapore, dato dall'utilizzo del pecorino, possono essere utilizzati sia come antipasti che come dolci.
Preparare la pasta impastando la farina, il burro, 4 uova intere e i tuorl, 60 gr di zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Far riposare il composto mezz'ora avvolto in un canovaccio e nel frattempo preparare la farcia.
Grattugiare il pecorino, mescolarlo con lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata del limone.
Ora stendere la pasta e ritagliare dei dischi da 8 cm di diametro e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno.
Chiudere i dischi a raviolo e metterli su una teglia imburrata e infarinata. Cuocere i cauciuni in forno a 180° per 15-20 minuti fino a doratura. Servirli tiepidi.