Casunziei con barbabietole e verze - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
105 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Uova
2
» Patate
2
» Verza
1 spicchio
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
2 cucchiai
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova, una presa di sale, un pochino di acqua fino ad ottenere un composto omogeneo, fa far riposare per mezz'ora avvolto in un canovaccio umido.

Per il ripieno bollire le patate e le rape, passarle con lo schiacciapatate ottenendo una purea; soffriggere la cipolla tritata con l'aglio e un filo di olio, aggiungere la verza affettata, poi il purè e cuocere a fiamma bassa fino a quando il tutto non si asciuga.

Infine stendere la pasta molto sottile, ritagliare dei dischi, mettere al centro di ciascuno un cucchiaio di ripieno, chiuderli a mezzaluna premendo bene i bordi e cuocere i casunziei in acqua bollente salata.

Quando vengono a galla scolarli e servirli con burro fuso, parmigiano, ricotta e semi di papavero.