Castagnole viterbesi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per le castagnole
» Farina
400 gr
200 gr
» Uova
4
» Limone
1
» Sambuca
1 bicchierino
» Lievito
1 bustina
q.b.
Ingredienti per la decorazione
100 gr
Preparazione:

Grattugiare la scorza del limone ben lavato, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina setacciata, poi l'olio e la sambuca versati a filo, quindi la scorza del limone e infine il lievito. Lavorare fino ad ottenere una pastella abbastanza soda.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, non appena ha raggiunto la giusta temperatura versare a cucchiaiate la pastella preparata e friggere le castagnole viterbesi fino a che non assumono un colore ben dorato.

Scolare quindi su carta assorbente e prima che si raffreddino passarle nello zucchero.