Castagnole ricche al cacao

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto
» Farina
250 g
1 cucchiaio
30 g
80 g
100 g
» Uova
1
Ingredienti per il ripieno
» Yogurt
25 g
50 g
Preparazione:

Per l'impasto unire tutti gli ingredienti umidi: uovo, olio, yogurt; mescolare velocemente con una frusta e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed il cacao amaro. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per il ripieno mescolare il cioccolato e le nocciole, entrambi tritati e poi aggiungerlo yogurt.

Con l'impasto preparato formare tante palline grandi come delle noci, praticare un buco al centro e inserivi un pochino del ripieno; richiudere bene le palline e friggerle nell'olio di semi di arachide ben caldo.

Quando le castagnole son cotte (circa un minuto e mezzo in modo che rimangono morbide) scolarle e passarle nello zucchero semolato.

 

Consigli: queste castagnole al cacao possono essere conservate per un giorno a temperatura ambiente.