Castagnole - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
600 gr
300 gr
» Uova
4
» Burro
130 gr
» Rum
1 tazzina
» Rosolio
1 tazzina
1 bustina
» Strutto
q.b.
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Fate sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria.
Miscelate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale. Disponetela sulla spianatoia e fate la fontana.
Aggiungete le uova, il burro fuso il rum (circa 50 ml) e impastate il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, aggiungendo farina o rum se necessario.
Dividete l'impasto in bastoncini spessi 1cm, tagliateli poi a pezzettini di 2cm, rotolateli fra le mani fino ad ottenere delle palline.
Friggete le castagnole nello strutto ben caldo.
Fate sgocciolare le castagnole su carta assorbente da cucina, immergetele velocemtene nel rosolio e passatele nello zucchero semolato.