Castagnaccio - Daniele Persegani

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
750 ml
500 gr
» Noci
100 gr di gherigli
» Pinoli
100 gr
80 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina di castagne setacciata con l'acqua aggiunta a filo e l'olio; una volta che i tre ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro, unire un pizzico di sale e i pinoli, l'uvetta ammolata in acqua fredda e strizzata e le noci. Quindi ottenuto un impasto ben omogeneo, versarlo nello stampo e cuocere il castagnaccio in forno a 180° per circa 30 minuti.

Passo-passo
Castagnaccio - Daniele Persegani1
Castagnaccio - Daniele Persegani2
Castagnaccio - Daniele Persegani3
(1) Unire in una ciotola la farina con acqua e olio a filo, mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. (2) Al composto cremoso ottenuto, unire la frutta secca (noci tritate grossolanamente e pinoli) e l'uvetta, ammollata in acqua fredda e ben strizzata. (3) Quindi trasferire l'impasto del castagnaccio in uno stampo (imburrato o rivestito con la carta forno) e cuocerlo in forno a 180° per circa 30 minuti.