Cassoni - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 15 Ottobre 2012) - menù Romagnolo  


Le altre ricette di questo menù: TagliatelleGrigliata romagnolaCanditi


Ingredienti
250 gr
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
» Farina
250 gr
» Strutto
25 gr
» Acqua
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Sminuzzare le erbette e farle macerare in una ciotola con olio sale e pepe.

Nel frattempo preparare l'impasto per le "piadine": lavorare la farina con lo strutto sciolto, una presa di sale e un po' di acqua, stendere quindi l'impasto (morbido e compatto) ottenuto, ricavarne il cassone (un disco), farcirlo al centro con le erbette e ripiegarlo a metà (formare una mezzaluna o uno spicchio).

Cuocere il cassone in padella con un pezzo di burro.