Cassoncini di piadina fritti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta dei Cassoncini di piadina fritti è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 novembre 2015.


Ingredienti per l'impasto
500 g
» Acqua
250 g
» Strutto
60 g
» Sale
10 g
Ingredienti per il ripieno
» Rucola
2 mazzi
200 g
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto di queste piadine lavorare assieme tutti gli ingredienti (il lievito scioglierlo prima in un pochino di acqua) fon ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per almeno un'ora.

Per il ripieno mescolare la rucola e cipolla tritate, aggiungere il pecorino grattugiato e condire con sale e peperoncino.

Una volta che la pasta è lievitata, stenderla sottile e ritagliare dei quadrati. Farcire ogni quadrato con il ripieno preparato, poi piegarli a met in modo da ottenere dei triangoli e friggerli in olio bollente fino a che non risultano ben dorati (circa 2 minuti).

Scolare infine questi cassoncini su carta assorbente e servirli ben caldi.