Cassoncini di piada farciti - Antonella Clerici

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Strutto
50 gr
» Olio
50 gr
» Sale
q.b.
1 pizzico
mezzo bicchiere
q.b.
80 gr
20 gr
80 gr
Preparazione:

Fare una fontana con la farina e mettere al centro lo strutto, olio, sale, bicarbonato, acqua e impastare ricavando delle pagnotte; stenderle sottili, ottenendo dei dischi di circa 20 cm di diametro. Farcire alcuni cassoncini con le erbette cotte e un filo d'olio, altri con la mozzarella prosciutto e carciofini, mettendo il ripieno solo su metà di ogni disco. Ripiegare infine l'altra metà, schiacciare con l'aiuto di una forchetta i due lembi sovrapposti. Scaldare una piastra di ghisa o una padella antiaderente, e a fiamma dolve, disporre 2/3 cassoni alla volta e cuocerli 3/4 minuti per lato.