Cassò-la

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Da non confondere con la Cassoeula, questa è una zuppa di pesce tipica del cagliaritano, che viene riconosciuta come piatto eccezionale.  


Ingredienti
» Pesce
1.2 kg
400 gr
» Cipolla
1
1 ciuffo
1 mazzetto
» Sale
q.b.
Preparazione:

Come pesce utilizzare cappone, grongo, anguilla, orata, seppie, muggine, san pietro e arselle.

Iniziare da queste ultime mettendole a mollo in acqua fredda salata. Nel frattempo tritare la cipolla, tritare il prezzemolo con il basilico, tagliare in pezzi i pomodori.

Pulire tutti i pesce privandoli di pelle e interiora, anche le lische, poi tagliarli in pezzi; in una pentola di coccio far rosolare la cipolla con un filo di olio, aggiungere poi il peperoncino e i pomodori, dopo qualche minuto versare il pesce condendo con una presa di sale. Coprire con acqua calda e far cuocere coperto per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura aggiungere alla zuppa le arselle scolate e il trito aromatico. Condire con un filo di olio e servire la zuppa calda.