Cassata - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 23 Gennaio 2013) - menù Siciliano 


Le altre ricette di questo menù: Spaghetti trinacriaScacciataFalso magro


Ingredienti per la pasta reale
250 gr
250 gr
1 cucchiaio
Ingredienti per la base
1 disco
» Ricotta
1 kg
400 gr
q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il glucosio, poi aggiungere del colorante verde alimentare liquido per dare colore. Far riposare il composto per 20 minuti a temperatura ambiente.

Stendere la pasta reale, spolverizzando il piano con dello zucchero a velo, tagliarla poi a strisce e a loro volta a quadretti.

Tagliare anche il pan di spagna a cubetti, togliendo la crosta.

Spolverizzare con dello zucchero a velo una teglia tonda da 20-22cm, sui bordi mettere alternati quadretti di pasta e quadretti di pan di spagna, poi rivestire la base dello stampo sempre con il pan di spagna a listarelle.

Per il ripieno frullare nel mixer la ricotta setacciata con lo zucchero, poi unire le gocce di cioccolato. Farcire lo stampo con questa crema. Far riposare in freezer per mezz'ora.

Rovesciare lo stampo su un piatto e farlo riposare nuovamente per mezz'ora, in frigo. Spalmare la superficie e i lati con altra ricotta, ripassare in frigo per altri 10 minuti, quindi decorare con della frutta candita in pezzi.