Caruru

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
400 gr
110 gr
2
» Cipolla
1
» Sale
q.b.
1 cucchiaio
» Aceto
1 cucchiaio
» Dado
1
» Limone
1
q.b.
Preparazione:

Scaldate in una padella 4 cucchiai d'olio, unite i gombos (o le zucchine) mondati e tagliati a julienne, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di succo di limone e mezza cipolla tritata. Cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti circa mescolando ripetutamente. Unite quindi i gamberetti e cuocete ancora per 10 minuti, poi togliete dal fuoco e tenete da parte. Lavate i pomodori, pelateli, liberateli dai semi e tagliateli a pezzetti. Rosolate in poco olio la restante cipolla tritata e aggiungetevi i pomodori. Salate, pepate, unite il concentrato di pomodoro stemperato in poca acqua calda, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Irrorate la salsa con l'aceto, mescolate, quindi aggiungete le zucchine con i gamberetti e il loro fondo di cottura. Stemperate la farina in una tazza con il brodo di dado e versatela nel tegame con le zucchine. Cuocete ancora per 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il peperoncino tritato. Versate la zuppa in una zuppiera e servitela ben calda accompagnata con crostini caldi, a piacere.