Cartoccio di spaghetti con tonno e porri - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 23 settembre 2014


Ingredienti
160 gr
» Porri
2
q.b.
» Tonno
200 gr
mezzo cucchiaino
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.

Nel frattempo affettare il porro e farlo stufare in padella con un filo di olio; non appena il porro è ben stufato (circa 5 minuti) unire il tonno ben scolato e mescolare in modo che si unisca bene al porro.

Una volta che gli spaghetti sono cotti, lasciarli bene al dente, scolarli e versarli in padella con il sugo di porri e tonno, mescolare per far insaporire unendo anche la salsa di soia e dell'erba cipollina tritata, un filo di olio e un pizzico di pepe e sale.

Versare questi spaghetti con porri e tonno su un foglio di carta forno, chiudere questo foglio a pacchetto o caramella e passarlo in forno caldo a 180° per 5 minuti. 

Servire i cartocci di spaghetti lasciandoli nel loro foglio di carta forno.