Cartocci di funghi shitake con patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta dei Cartocci di funghi shitake con patate è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 30 dicembre 2014.


Ingredienti
600 gr
» Patate
6
80 gr
» Aglio
3 spicchi
1 mazzo
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare le patate a cubetti (lasciare la buccia) e mettere la dadolata in una ciotola; alle patate unire i funghi chiodini ben lavati.

Ammollare i funghi shitake per 20 minuti in acqua tiepida; scolarli bene e tagliarli in pezzi, unirli alle altre verdure ed aggiungere ancora olio extravergine d'oliva, salsa di soia (serve per dare sapidità), gli spicchi di aglio (facoltativo), del prezzemolo lavato e tritato, del pepe.

Dividere questo composto in alcuni cartocci realizzati con della carta forno e dello spago.

Infornare i cartocci di funghi shitake con patate a 180° per circa 40-50 minuti.