Carrè di vitello alle zucchine - sorella Landra

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 febbraio 2013.


Ingredienti
100 gr
» Grana
50 gr
2
1
1 cucchiaio
» Burro
1 noce
1 bicchiere
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Legare con lo spago il carré di vitello e farlo rosolare in padella con un pochino di olio; nel frattempo tagliare a cubetti le zucchine. Unire alla carne rosolata la pancetta, il rosmarino, lo scalogno tagliato a metà, sfumare il tutto con il vino e far cuocere per un'oretta.

Togliere la carne a fine cottura dalla pentola, frullare lo scalogno con qualche mestolo di fondo di cottura della carne, la fecola, il burro; unire questo composto al resto del fondo di cottura e amalgamare il tutto.

Bagnare nel sugo le fette di vitello, disporle su un piatto alternando ciascuna di queste con una fetta di formaggio. Decorare intorno con le carote tagliate a julienne e lessate e la dadolata di zucchine. Passare infine in forno a 180° per circa 10 minuti in modo che il formaggio di sciolga.