Carpaccio di tonno - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Tonno
200 gr di filetto
» Birra
1 lattina
1
» Carote
2
1
» Sedano
1 costa
» Limone
1
3 cucchiai
» Zenzero
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Tagliare il gambo del sedano a pezzetti mentre la buccia della zucchina, la carota con il pelapatate e il finocchio con la mandolina a julienne. Mettere le verdure in una ciotola e condirle con la salsa di soia, il succo di limone e l'olio. Lasciar marinare per qualche minuto. Far marinare velocemente anche il filetto di tonno con zenzero fresco grattugiato, birra e sale. Scottare il tonno da entrambi i lati in una padella con l'olio e, una volta pronto, tagliarlo a fette alte. Servire il tonno sul letto di verdure e condire con olio e sale.