Carpaccio di salmone e pomodori verdi - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Salmone
1 kg con pelle
» Sale
1.2 kg
800 gr
» Arancia
1 buccia
500 ml
20 gr
Preparazione: Mescoalre il sale fino, lo zucchero e la buccia di arancia tritata. Con questa miscenla, ricoprire interamente il salmone e far riposare in frigo per circa 2 ore. Tagliare i pomodori verdi a fette; far bollire l'aceto con un litro di acqua e il sale grosso, sbollentare i pomodori per circa 30 secondi, scolarli, asciugarli e farli raffreddare su un panno. Non appena il salmone è pronto, lavarlo sotto all'acqa corrente per togliere la miscela di sale, tagliarlo a fette sottili e adagiarlo sopra alle fettine di pomodoro condite in precedenza con sale e olio.