Preparazione: Far scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pellicina che li ricopre e tritarli grossolanamente. Passare la ricotta per due volte al setaccio e raccogliere il passato in una terrina; versarvi il maraschino, i pistacchi tritati, e infine incorporarvi, delicatamente, la panna montata a parte. Mettere la crema in stampini individuali e farla riposare in frigo per almeno 1 ora. Preparare la frutta: sbucciare il mango e tagliare una parte della polpa a fettine e, a piacere, una parte a forma di palline ricavate con l'apposito scavino; sbucciare i kiwi e tagliarli a rondelle; sbucciare i litchis e privarli del nocciolo; privare l'ananas della buccia, tagliarlo a rondelle regolari ed eliminare la parte dura centrale; sbucciare la papaia, dividerla a metà, privarla dei semi e tagliarla a fette; lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, privarle del picciolo e dividerle a metà. Al momento di servire, sformare la crema di ricotta ai pistacchi sopra ad ogni piatto individuale e distribuirvi tutt'attorno la frtutta preparata.