Carne murata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
600 g
» Patate
600 g
500 g
» Cipolla
1
1 mazzetto
» Origano
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e asciugare il basilico, pelare e affettare sottile la cipolla, pelare e affettare sottili le patate. Lavare e affettare i pomodori.

In un tegame, meglio se di terracotta, scaldare un filo di olio; sistemare sul fondo uno strato di fette di carne, coprire con uno strato di patate, poi la cipolla, i pomodori, il basilico, sale e pepe, origano; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti.

A questo punto irrorare con un filo di olio, mettere sul fuoco, coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per mezz'ora, bagnando con dell'acqua se necessario.