Cardoncelli e patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
500 g
» Patate
400 g
200 g
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
30 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire i funghi per eliminare i residui di terra, asciugarli delicatamente e tagliarli in pezzi. Pelare e lavare le patate, tagliandole in pezzi. Lavare i pomodori, privarli dei semi e della pelle, tagliare la polpa a cubetti. Pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo.

Rivestire con un foglio di carta forno una teglia, versare all'interno tutte le verdure, condirle con sale e peep, aggiungere le olive denocciolate e spolverizzare con il tritato aromatico. Condire infine questa teglia di verdure con un filo di olio e infornare per circa un'ora a 200°. Durante la cottura bagnare con dell'acqua calda e mescolare le verdure per evitare che si secchino troppo.

Al termine della cottura, servire i cardoncelli e patate irrorati con il loro fondo di cottura.