Cardi in carrozza - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Cardi
500 gr
250 gr
10 filetti
» Uova
4
» Olio
1 cucchiaio
» Limone
mezzo
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Pulire i cardi e tuffarli nel bianchetto (liquido composto da acqua, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di olio e il succo del limone) facendoli sbollentare per 40 minuti. Quando sono cotti (non devono essere sfatti), scolarli e tagliarli a pezzi di 6/8cm. Passarli quindi i cardi nella farina, tagliare la mozzarella a fette e procedere nello stesso modo, poi passarli nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Alternare un pezzo di cardo a una mozzarella, un filetto di acciuga e un altro pezzo di cardo: formare quindi la carrozza! Tuffare i cardi in carrozza in pentola a far friggere nell'olio bollente fino a doratura di tutta la superficie.