Cardi alla parmigiana - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 gennaio 2013.


Ingredienti
300 gr
» Cardi
800 gr
4 cucchiai
200 gr
» Uova
1
q.b.
» Limone
1
» Farina
q.b.
» Burro
40 gr
q.b.
Preparazione:

Lavare i cardi, ammollarli in acqua e limone; nel frattempo portare a bollore una pentola con abbondante acqua; quando l'acqua bolle aggiungere il succo di mezzo limone, un cucchiaio di farina e uno d'olio, i cardi e farli lessare per 40 minuti. A cottura terminata farli raffreddare, quindi passarli nella farina e nell'uovo sbattuto, friggerli nell'olio bollente.

Per la parmigiana, imburrare una teglia e alternare uno strato di cardi fritti, uno di passata di pomodoro, uno di mozzarella, fino ad esaurimento degli ingredienti e infornare per 20 minuti a 180°.