Cardi alla brindisina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Cardi
1 kg
100 gr
100 gr
50 gr
2 cucchiai
» Limone
1
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire i cardi dalla parte esterna dura, affettarli per il lungo, lavarli con acqua e succo di limone. Farli lessare in acqua bollente salata per 15 minuti circa.

Nel frattempo tritare il prezzemolo, tritare i capperi sciacquati, le olive e le acciughe; mescolare tutti questi ingredienti, unendo anche l'aglio, il pangrattato e il pecorino grattugiato. 

In una teglia unta stendere un primo strato di cardi ben scolati, spolverizzare con il composto misto di erbe e formaggio; ripetere i due strati fino ad esaurimento ingredienti. Condire con olio, sale e pepe, infornare a 220° per circa un'ora.