Cardi al tartufo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti per i cardi
» Cardi
800 gr
» Uova
8
» Burro
50 gr
» Grana
60 gr
30 gr
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la besciamella
» Latte
500 ml
» Farina
50 gr
» Burro
50 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua salata in questa lessare i cardi tagliati in pezzi per mezz'ora, dopo aver eliminati i filamenti interni e le foglie dure.

In un pentolino preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e farla tostare, versare a filo il latte, condire con sale e noce moscata, far cuocere mescolando fino a che non si addensa.

Affettare il tartufo lavato, sbattere le uova con sale e pepe, far rosolare i cardi già lessati in una teglia con il burro fuso. Spolverizzare i cardi con il grana, aggiungere le uova e la besciamella, coprire il tutto con uno strato di tartufo e passare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.