Carciofi in salsa di mandorle

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
4
300 gr
» Cipolla
1
» Limoni
2
» Farina
2 cucchiai
» Aceto
2 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando gambi, spine e figlie esterne, poi tagliarli a spicchi e lessarli per 15 minuti in acqua bollente salata con il succo del limone.

Nel frattempo tritare le mandorle e la cipolla, in una padella far rosolare queste con un filo di olio. In una bicchiere stemperare la farina con un pochino di acqua tiepida, poi versare il tutto in padella  con la cipolla e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Preparare un'emulsione con un bicchiere di olio, il succo di un limone, l'aceto, sale e pepe.

Aggiungere le acciughe sminuzzate alle mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno fon ad ottenere una crema; spegnere il fuoco e unire l'emulsione.

Infine scolare i carciofi e servirli irrorarti con la salsa alle mandorle.