Carciofi in carne - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 9 aprile 2014


Ingredienti
4
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Acqua
q.b.
» Sale
q.b.
» Vitello
800 gr
30 gr
80 gr
» Burro
40 gr
1 bicchiere
» Timo
q.b.
Preparazione:

Pulire bene i carciofi e affettarli sottili, farli rosolare in padella con olio aglio e un goccio di acqua; quando sono cotti condirli con il sale e distribuirli sulla carne di vitello aperta a libro.

Spolverizzare con il grana, arrotolare la carne su se stessa come a formare un grosso involtino, fasciarla bene con le fette di prosciutto e legarla poi con lo spago.

Far rosolare l'arrosto nella padella di cottura dei carciofi con aglio e burro; sfumarlo con il vino e aggiungere il timo, quando il vino è evaporato coprire e far cuocere la carne a fuoco basso per circa un'ora e mezza.