Carciofi in agrodolce - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
3
» Cipolla
1/2
1 cucchiaino
12
» Carota
1
» Sedano
1 costa
2 cucchiai
1 cucchiaio
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare i carciofi eliminando le foglie interne, infarinarli leggermente e farli cuocere in padella con un po' di olio d'oliva.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il sedano, la cipolla e la carota. Togliere dalla padella i carciofi e nella stessa padella mettere olive, capperi, sedano, cipolla e carota. Aggiungere un po' di sale, 1/2 bicchiere d'acqua calda e lasciar stufare. A cottura ultimata aggiungere zucchero e aceto. Far ulteriormente restringere il liquido di cottura. Servire i carciofi con la salsa agrodolce.