Carciofi fritti alla livornese

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
8
» Uova
2
» Farina
q.b.
» Olio
q.b.
» Aceto
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Togliete le spine ai carciofi, divideteli in 4 pezzi, togliete le barbe e lasciateli in acqua e aceto, per non farli annerire. Sbattete le uova con sale e pepe. Scaldate in un tegame l'olio per la frittura a fuoco alto.Scolate i carciofi, asciugateli bene e passateli prima nell'uovo, poi nella farina e infine gettateli in padella, facendo attenzione che non si attacchino. Raccoglieteli con una paletta bucata e poneteli su di una carta che ne assorba l'olio in eccesso. L'olio deve essere sempre caldissimo e abbondante.