Carciofi fritti alla besciamella - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 marzo 2014.


Ingredienti
6
» Burro
50 gr
» Farina
40 gr
300 gr
» Tuorlo
1
30 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la farina e fatela tostare, poi aggiungete anche il latte, regolate di sale e continuate la cottura, mescolando continuamente fino a far addensare il tutto.
Togliete dal fuoco, unite la noce moscata grattugiata, il pepe, mescolate bene e fate raffreddare la besciamella.
Una volta fredda, incorporatevi il tuorlo e il formaggio grattugiato.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure, tagliateli a metà ed eliminate la barba interna, poi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone.
Sgocciolate bene i carciofi, asciugateli e passateli nella besciamella, ricoprendoli bene.
Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare 10' circa in frigorifero.
Friggete i carciofi alla besciamella in abbondante olio ben caldo fino a farli dorare, poi fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servite i carciofi ben caldi.