Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 ottobre 2013.
Preparate la sfoglia, impastando la farina con 4 uova, poi tiratela con il mattarello e dividetela in rettangoli.
Preparate un trito con la cipolla, il gambo di sedano e il lardo e soffriggetelo in una padella con 40 gr di burro.
Tritate la verza e unitela al soffritto, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20'.
Passate al passaverdure o nel mixer il composto ottenuto e mettetelo in una ciotola.
Unitevi 1 uovo, il pangrattato 50 gr di grana, la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Disponete il ripieno a mucchietti sulla sfoglia, coprite con altra sfoglia, sigillate bene i bordi, tagliate le caramelle e sigillatele ancora.
Lessatele in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e versatele in un'insalatiera.
Condite le caramelle alla verza con il burro restante fuso e abbondante formaggio grattugiato.