Caramelle con ripieno di verza - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 ottobre 2013.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
» Verza
500 gr
» Lardo
40 gr
» Burro
40+100 gr
50+50 gr
25 gr
» Cipolla
1
» Sedano
1 gambo
q.b
» Uovo
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate la sfoglia, impastando la farina con 4 uova, poi tiratela con il mattarello e dividetela in rettangoli.
Preparate un trito con la cipolla, il gambo di sedano e il lardo e soffriggetelo in una padella con 40 gr di burro.
Tritate la verza e unitela al soffritto, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20'.
Passate al passaverdure o nel mixer il composto ottenuto e mettetelo in una ciotola.
Unitevi 1 uovo, il pangrattato 50 gr di grana, la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Disponete il ripieno a mucchietti sulla sfoglia, coprite con altra sfoglia, sigillate bene i bordi, tagliate le caramelle e sigillatele ancora.
Lessatele in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e versatele in un'insalatiera.
Condite le caramelle alla verza con il burro restante fuso e abbondante formaggio grattugiato.