Capretto al vino bianco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
2 bicchieri
» Aglio
2 spicchi
2 rametti
1 bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Stendere sul piano di lavoro un rettangolo grande di pellicola da cucina; cospargere questo con un trito di aglio e rosmarino, adagiare sopra il capretto in pezzi, cospargere con del sale e avvolgere la pellicola ben stretta in modo che non fuoriesca nulla. Massaggiare la carne in modo che si ricopra bene di sapori, poi togliere la pellicola e mettere i pezzi a rosolare in padella con 4 cucchiai di olio; a parte preparar un'emulsione di olio rimasto e vino bianco, mescolando con una frusta.

Quando la carne è dorata sfumarla con l'emulsione, condire con del sale e coprire la pentola; far cuocere il capretto al vino per circa un'ora, mescolandolo di tanto in tanto.

A fine cottura servirlo caldo irrorandolo con il suo fondo di cottura.