Cappuccio di funghi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 20 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Cena col Capoufficio eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Risotto carnaroli all'uovoSpaghetti alla procidaTorta diplomaticaTournedos in crosta di funghi 


Ingredienti
1
» Olio
q.b.
» Patata
1
450 gr
» Acqua
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
2-3 fette
» Panna
100 ml
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare lo scalogno e farlo rosolare in padella con l'olio; unire poi le patate a cubetti, gli champignon, un po' di acqua, il dado granulare e un pizzico di sale; far sobbollire per 10 minuti. Nel frattempo tostare in padella il prosciutto crudo tagliato a striscioline fino a che non è diventato croccate.
Unire ai funghi la panna, farla cuocere leggermente e, dopo aver tolto un paio di cucchiai di composto, frullare il tutto con il mixer a immersione.
Infine servire il cappuccio di funghi con un po' di panna calda, le cips di prosciutto e qualche fungho.