Cappuccino di mare - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 11 aprile 2014


Ingredienti
» Gamberi
4
q.b.
» Porri
2
mezzo bicchiere
q.b.
» Pepe
q.b.
» Patate
2
» Sale
q.b.
1 matassa
Preparazione:

Sgusciare le gamberi e far tostare le teste e i gusci in padella con un filo di olio; unire il porro a cubetti e sfumare con il vino, quando è evaporato aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe e dell'acqua calda facendo cuocere fino a che non si è ristretto il sugo.

Affettare le patate sbucciate, farle cuocere nel brodo filtrato ed unire i porri rimasti, una presa di sale; una volta cotte le patate, frullare fino ad ottenere una crema.

Avvolgere i gamberi negli spaghettini di riso ammollati dell'acqua, friggerli in olio bollente.

Servire il cappuccio di mare con i gamberi fritti.