Cappone ripieno alle noci e marmellata di cipolle - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 dicembre 2012.


Ingredienti
» Cappone
1
100 gr
» Cipolla
1
1/2 bicchiere
» Porto
1 bicchiere
» Uovo
1
1 manciata
» Pinoli
20 gr
q.b
» Zenzero
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Rosolate carni  in padella con l'olio la cipolla tritata, poi unite le carni macinate e la pancetta tritata e continuate la cottura, poi versate il tutto in una ciotola unitevi il prezzemolo tritato, l'uovo, le noci tritate, lo zenzero e la noce moscata grattugiati e amalgamate il tutto.
Stendete il cappone disossato su di un tagliere, coprite con della carta forno e pestatelo con il batticarne, ricopritelo con il ripieno preparato stendendolo accuratamente  poi arrotolate il tutto e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Disponetelo in una casseruola con l'olio sul fuoco, facendolo sigillare, poi sfumate  con il vino e continuate la cottura a fuoco basso per circa 1 ora e mezza o comunque finoa a cottura.
Affettate il cappone ripieno e servitelo con la marmellata di cipolle.