Cappone lessato in salsa di tonno

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Cappone
1.2 kg
200 gr
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Limone
1
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare il cappone e asciugarlo bene, condirlo all'interno con sale e pepe, quindi immergerlo in una pentola piena di acqua fredda. Unire la cipolla, il sedano, la carota e portare a bollore; quando bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere per un'ora e mezza.

Per la salsa di tonno lavare e tritare il prezzemolo, spremere il limone, sciacquare i capperi; mettere nel mixer il tonno con i capperi, 2 cucchiai di prezzemolo, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di succo di limone.

Quando la carne è cotta, farla intiepidire nel suo brodo, poi servirla tagliata a fette e accompagnata con la salsa al tonno.