Cappone con le noci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Cappone
1 da 1.5kg
150 gr
30 gr
» Cipolla
1
» Tuorli
2
1 bicchiere
60 gr
» Burro
40 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Fiammeggiare il cappone in modo da togliergli i residui di peli, poi lavarlo bene sia esternamente che internamente, asciugarlo e legarle le ali al corpo con dello spago. Nel mixer mettere le noci, gli amaretti e tritare, mescolare al trito ottenuto la panna, il burro morbido, i tuorli delle uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Farcire con questo composto il cappone e chiuderlo con altro spago.

Mettere il cappone in una pentola capiente, irrorarlo con dell'acqua fredda fino a coprirlo, salare con del sale grosso, unire la cipolla sbucciata e tagliata a fette spesse; far cuocere il cappone con le noci a fuoco basso per circa un paio d'ore.

Al termine della cottura scolare il cappone, togliere lo spago e tagliarlo in pezzi.