Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi - Sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 27 dicembre 2013, dalle Sorelle Landra per la loro rubrica "La cucina creativa".


Ingredienti per la carne
2 rametti
1 bicchiere
» Cappone
1
» Salvia
2 rametti
» Aglio
1 spicchio
» Burro
1 noce
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Cappone
600 gr di coscia
» Ricotta
500 gr
100 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il contorno
» Patate
1 kg
400 gr
Preparazione:

Far rosolare leggermente il cappone in una padella con un filo di olio, poi sfumarlo con il vino e non appena quest'ultimo è completamente evaporato e la carne risulta ben dorata unire il burro alle erbe (per questo mescolare il burro con salvia rosmarino e aglio tritati). Far cuocere il cappone a fuoco basso per circa 2 ore, oppure per lo stesso tempo in forno a 180°.

Per il ripieno tagliare le cosce del cappone private di ossa, frullare la polpa con il prosciutto cotto e la ricotta, quindi aggiungere i pistacchi sbucciati e condire il composto ottenuto con sale e pepe.

Imburrare uno stampo da forno, versarvi il composto e farlo cuocere in forno per circa 20 minuti.

Lessare le patate in acqua bollente salata, quando sono cotte sbucciarle e tagliarle a cubetti. 

Servire infine il cappone affettato alternando ad ogni fetta una fetta del ripieno alla ricotta. Accompagnare con le patate lessate e della mostarda.