Cappone agrumato e piccante

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Cappone agrumato e piccante è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 20 dicembre 2014.


Ingredienti
» Cappone
1 da 2kg
2
» Aglio
3 spicchi
» Curcuma
mezzo cucchiaino
» Zenzero
q.b.
8
» Limone
1
300 gr
» Porro
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Nel mixer mettere la cipolla pelata con la buccia di 4 mandarini e del limone; frullare fino ad ottenere un composto uniforme e ben sminuzzato. Al composto ottenuto unire un peperoncino sminuzzato e la curcuma, uno spicchio di aglio tritato finissimo. Condire il composto con del sale.

Spremere 7 mandarini.

Prendere il cappone e farcirlo internamente con il composto aggrumato, cospargerlo anche esternamente con lo stesso composto ed adagiare il cappone farcito in una teglia; condirlo con un filo di olio e il succo dei mandarini, distribuire intorno le cipolline e il porro affettato quindi infornare a 160° per un'ora coprendolo con un foglio di carta stagnola, poi togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 30 minuti a 180°.