Cappon magro

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per il pesce
800 gr
» Gamberi
120 gr
» Cozze
120 gr
» Vongole
120 gr
50 gr
3
» Patate
2
» Carote
2
2
mezzo
» Uova
2
» Pane
2 fette
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa verde
» Capperi
100 gr
» Pinoli
100 gr
1 ciuffo
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Tostare le fette di pane e strofinarle con l'aglio, bagnarle con un pochino di aceto.

Lavare e squamare il pesce cappone, farlo lessare in una pentola con acqua calda aggiungendo i gamberi; dopo alcuni minuti togliere i gamberi e continuare la cottura del pesce cappone per 20 minuti. Infine togliere la testa e sfilettarlo, quindi tagliarle la polpa a cubetti. Far sode le uova, far aprire le cozze e le vongole in padella con un filo di olio coperte. Sgusciarle quando sono aperte.

Preparare una salsa con olio, aceto e sale; condire con questa il cappone e i gamberi.

Lessare le verdure separatamente, quando sono cotte farle raffreddare e tagliarle a listarelle. 

Per la salsa verde tritare il prezzemolo, unirlo nel mortaio con capperi, pinoli, aglio e olio, pestando fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea (se necessario aggiungere altro olio).

Disporre in un piatto le fette di pane, coprirle con la salsa verde, alternare sopra uno strato di verdure con uno strato di pesce. Infine aggiungere i gamberi e servire decorando con cozze, vongole e uova a fette.