Cappon magrissimo - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Lunedì 3 Settembre 2012) 


Ingredienti
2 fette
200 gr
» Carota
1
1
100 gr
100 gr
» Daikon
100 gr
» Pinoli
2 cucchiai
2 cucchiai
1 filetto
q.b.
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
» Aceto
q.b.
» Sale
q.b.
» Limone
1
Preparazione:

Pulire bene le verdure e lessarle separatamente (eccetto daikon e carota); questi tagliarli a fette e ammollarli in acqua e ghiaccio. Preparare una crema frullando i capperi con le acciughe, il prezzemolo, i pinoli, metà daikon, un cucchiaio di succo di limone, l'aglio e l'olio. 

Tostare le fette di pane, spennellarle con acqua e aceto, quindi tagliarle in pezzi; scolare infine le verdure, farle ben raffreddare, asciugarle e servirle con i cubetti di pane, il resto del daikon, la salsa, le uova sode di quaglia e le olive.