Cappelletti in brodo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per il brodo
» Cappone
1
» Manzo
500 gr di biancostato
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
Ingredienti per la pasta all'uovo
» Farina
400 gr
» Uova
4
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Maiale
50 gr carne trita
» Manzo
50 gr carne trita
» Vitello
50 gr di polpa
50 gr
50 gr
50 gr
» Uova
1
200 gr
» Burro
20 gr
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il brodo mettere in una pentola molto capiente tutti gli ingredienti con parecchia acqua; portare a bollore, poi abbassare il fuoco e far cuocere coperto per due ore.

Per il ripieno  soffriggere in padella con un filo di olio e burro la salsiccia pelata in pezzi, prosciutto e mortadella a cubetti; salare e poi versare tutto nel mixer con anche le carni; tritare fino ad ottenere un composto omogeneo quindi amalgamare con le mani noce moscata, parmigiano, uova, sale e pepe.

Per la pasta, lavorare farina uova e sale; stendere il composto ottenuto (deve essere molto elastico) e da questo ritagliare tanti quadretti da 4cm per lato. Su ogni quadretto mettere un cucchiaio di ripieno, quindi chiuderli piegandoli in due e poi avvolgendo le due estremità attorno al dito in modo da ottenere i cappelletti.

Lessare questi nel brodo filtrato ed infine servire con tanto parmigiano.