Caponèt ai fiori di zucchina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
300 gr carne trita
» Salame
100 gr cotto
mezzo bicchiere
1 mazzetto
» Aglio
2 spicchi
» Uova
2
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire l'aglio, tritarne uno spicchio, tritare il prezzemolo. In una padella scaldare due cucchiai di olio, unire l'aglio intero e la carne trita di vitello, allungare con il vino e far cuocere per 10 minuti; a fine cottura far raffreddare

A parte tagliare a cubetti il salame cotto, mescolare in una ciotola il prezzemolo con l'aglio tritato, la carne cotta, il salame, i tuorli delle uova, il parmigiano e una presa di sale; con questo composto farcire i fiori di zucchina chiudendoli con i petali.

Friggere in una pentola con abbondante olio di semi bollente i fiori fino a che non sono completamente dorati, quindi scolarli su carta assorbente e servirli conditi con un pizzico di sale.