Capesante con salsa di porri al vapore

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
4
» Porro
1
100 ml
» Burro
1 noce
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare i porri, togliere le estremità, eliminare le parti più esterne e tagliarli a rondelle; in una pentola far sciogliere il burro con lo scalogno, unire i porri e farli cuocere fino a che non sono dorati. Unire ora la panna acida e farla sciogliere fino ad ottenere una crema.

Portare a bollore una pentola poca acqua, mettere poi sopra il cestello per il vapore (far attenzione che l'acqua rimaga almeno 2 cm distante da questo) e adagiarvi le capesante, coprire e far cuocere per circa 3 minuti.

A fine cottura servire le capesante cotte irrorate con la salsa di porri. 

Passo-passo
Capesante con salsa di porri al vapore1
Capesante con salsa di porri al vapore2
Capesante con salsa di porri al vapore3
(1) Lavare i porri, togliere le estremità e affettarli sottili. (2) In una padella mettere una noce di burro (3) e farlo sciogliere con lo scalogno tritato;
Capesante con salsa di porri al vapore4
Capesante con salsa di porri al vapore5
Capesante con salsa di porri al vapore6
(4) quando questo è leggermente dorato aggiungere i porri, (5) farli cuocere fino a quando non diventano dorati, (6) quindi abbassare la fiamma.
Capesante con salsa di porri al vapore7
Capesante con salsa di porri al vapore8
Capesante con salsa di porri al vapore9
(7) Unire ai porri la panna acida, (8) mescolare fino a che non si è sciolta. (9) Portare a bollore in una pentola dell'acqua, mettere poi sopra il cestello per il vapore (far attenzione che l'acqua rimaga almeno 2 cm distante da questo) e adagiarvi le capesante, coprire e far cuocere per circa 3 minuti.
Capesante con salsa di porri al vapore10
Capesante con salsa di porri al vapore11
(10) A fine cottura togliere dalla pentola, metterle in un piatto (11) e cospargerle con la salsa ai porri.