Capesante al lardo in crema di fagioli - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 21 febbraio 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
4
» Lardo
4 fette
» Fagioli
1 scatola
» Cipolla
mezza
» Aglio
1 spicchio
q.b.
q.b.
Preparazione:

Togliere dalle capesante il corallo, avvolgere la parte morbida in una fettina di lardo e infornarle, mettendole nella propria conchiglia, per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo soffriggere in padella la cipolla tritata con l'aglio; togliere l'aglio e unire peperoncino e romsarino. aggiungere i fagioli sgocciolati, 2 mestoli di brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti. Ora passare i fagioli con il mixer fino ad ottenere un acrema. 
Infine aggiungere alle capesante al lardo la crema di fagioli e servirle subito tiepide.